香港中醫網 正版正貨 's Archiver

課程搜集員 發表於 2009-12-1 23:23

2010年3月21日 黃景新醫師 骨傷科醫療器械操作訓練班

2010年3月21日 黃景新醫師 骨傷科醫療器械操作訓練班

[align=left][font=新細明體][size=5][b]現代中醫學會ADVANCE CHINESE MEDICINE ASSOCIATION[/b][/size][/font][/align]

[size=4][font=Verdana][b][u]項目編號:2010CMC02[/u][/b][/font][/size]

日    期:2010年3月21日
時    間:2:00pm-6:00pm
地    點:中環干諾道中30-32號莊士大廈1402室
費    用:$200 (會員$100)
學    分:4分
人    數:約30人
對    象:註冊或表列中醫師&各學院中醫學士學位或以上學生
講    者:
黃景新醫師(註冊中醫師&物理治療師),為香港註物理治療師,為美國物理治療骨科碩士,
曾在理工大學擔任脊椎舒整專業文憑及手腳關節舒整專業文憑講師,在治療骨傷痛症有20多年經驗。


課程內容:
本課程旨在為香港中醫師提供完善的醫療器械操作訓練,課程將教授超音波儀器、牽引機及中頻干擾性電療儀的操作方式、適應症及使用的安全注意事項,在醫療診治上達到有效而安全的效果。本課程為兩小時工作坊,課堂上除講解外,導師亦可示範,及讓學員可親自操作儀器。

超音波儀器
超音波治療儀有良好的消炎、止痛作用,亦適用於軟化組織,促進軟化組織的更新。

牽引機
牽引機可用於肩頸部及腰部的痛症,對椎間盤脫出、肌肉勞損、落枕、腰部急性創傷等病,皆有良好的效果。

中頻干擾性電療儀
中頻干擾性電療儀可促進血液循環、達到止痛的效果,舒緩肌肉痙攣、加強身體組織活動功能,亦可加快痊癒速度。


[b]電 話:2826-9261
[/b][b]
如有意參加此訓練班請聯絡現代中醫學會索取申請表[/b]

[[i] 本帖最後由 課程搜集員 於 2009-12-1 23:34 編輯 [/i]]

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.