香港中醫網 正版正貨 's Archiver

cshukfan 發表於 2011-11-17 19:28

問診:舌肥大及有齒痕

邱醫師:

您好!本人已病了大半年,中西醫都看了3-4個月,甚至到醫院照大腸鏡。中醫早期話我胃寒及脾虛,後來又話氣虛。

我現在時不時有頭暈,食物有時好似消化不到,頂住喉嚨,舌苔白及肥厚,舌邊並有齒痕,晚上睡覺有時總覺整條舌頭塞住喉嚨似的,大便有時稀爤,有時軟便,很少正常的情況。

現在平時以湯水調理(如:四君子湯+豬肉+陳皮+蜜棗,淮山茨實蓮子煲豬肉湯),沖泡花茶(玫瑰/桂花/茉莉花/金盞花 + 桂圓肉及杞子)及普洱茶作為飲料,晚上會以熱水浸腳半小時。

請問醫師本人這種情況要到什麼時候才可復原?本人覺得十分煩惱,因身體狀況已影響日常生活及工作。

Josephine Chan
[email]cshukfan@yahoo.com.hk[/email]

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.