香港中醫網 正版正貨 's Archiver

網站記者乙 發表於 2009-2-23 09:35

中醫執業試及格之後……

經過五年的努力,終於通過了中醫執業試,當然值得慶賀,可是高興過後,便是思索下一步的時候。這裡分享的,只是身為過來人的一些意見,希望對各位師弟師妹有所幫助。

[b]註冊?不註冊?[/b]
中醫執業試及格了,並不代表已經成為註冊中醫師,還欠一步──到中醫藥管理委員會註冊。然而註冊與否,完全取決於個人的選擇。

如果你想成為執業中醫師,不用多說,當然要註冊了,才能合法行醫。

但如果你想繼續進修,那便要三思;因為一旦註冊了,便要遵守三年持續進修的制度,若然要到外地升學,留在香港的時間不多,根本就很難修讀足夠的學分,到時牌照給吊銷了,過往的努力便付諸流水。

[b]就算你到國內升學,大部分的課程也不被三年持續進修制度承認,所以有不少同學也選擇完成學業後才回港註冊。[/b]

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.