邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

名中醫岑澤波舉殯



圖:各界出席岑澤波追思儀式(本報攝)

【大公報訊】廣東省名中醫、香港中文大學中醫學院客座教授岑澤波昨日在世界殯儀館出殯。岑澤波治喪委員會於上午舉行大殮追思儀式,由香港、廣州、家鄉南海九江等代表發言,異口同聲頌揚岑澤波救死扶傷、醫德崇高、品德高尚,為醫學界和後輩的典範。

昨日出席追思會的有治喪委員會主任車鎮濤;副主任蔡建中、羅小乙、葉淦湖、林志秀、梁榮能和林冠傑;以及岑澤波夫人陳淑貞與兩名女兒:岑瀑嘯、婿岑文彬,岑瀑濤和外孫岑迪奮。

追思會上,播放了岑澤波生平濟世為懷的片段。香港中文大學中醫學院、廣州中醫藥大學、廣東省中醫院、南海九江鎮領導、學生代表及家屬,包括車鎮濤、蔡建中、徐覓潯、葉淦湖、羅小乙等先後發言,追思岑澤波生平對中醫骨傷科、骨折手法整復、小兒麻痹症矯形術,以及開展中西醫結合治療骨關節損傷等對全國中醫骨科界產生了深遠影響。

女兒岑瀑嘯讚揚父親對中醫骨科的醫療和教學傾盡畢生精力:「父親走過了充實、光榮的一生,而今驟然離世,我們將永遠緬懷他的熱忱、才華與高潔。」

內地和香港醫學界、旅港南海九江同鄉會及各界友好三百多人出席。

original link
農本方網上中藥店