邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

胃脹

邱醫師你好,

想請問如果用手按胃部, 感覺像一個氣球般有彈性, 這樣正常嗎?
本人身略胖, 男性, 身高165, 體重150KG。
因為我有肚腩, 用手按肚臍以下至氣海, 都是軟軟"林林"的。
可是手按肚臍以上至中脘, 卻是有力的回彈。
食慾, 消化和排泄都正常, 沒有痛和特別的不舒服。
會感到胃部有氣的感覺, 可是沒有想要反嗝出來。

請問這樣正常嗎? 有沒有需要去做檢查? 還是有方法可以改善?

謝謝!
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
打錯, 是150磅才對

TOP

正常人胃腸道都會有氣體,只要不太多便沒有問題。既然你說「食慾, 消化和排泄都正常, 沒有痛和特別的不舒服。會感到胃部有氣的感覺, 可是沒有想要反嗝出來。」,情況應該不是太嚴重,注意食後要多走走,不要久坐,和少吃肥膩、豆類等易產氣的食物便可。
農本方網上中藥店

TOP