邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

手腳生出白頭瘡

邱醫師,您好﹗

我囡囡今年5歲,上星期開始手腳出了十多粒的白頭瘡,但不癢不痛的,前天發現她的臀部也出了幾粒,所以立即去看西醫,醫生懷疑是「毛囊發炎」,先給藥服食和藥膏塗抹再觀察,最奇怪的是,我昨天的小腿上都出了十多粒這些白頭瘡,究竟這是甚麼病﹖是不是會傳染的﹖或是家居不乾淨﹖但每天工人都會打掃清潔的,現在我很擔心,我怕會傳染給其他家人,煩請醫師幫忙解答。謝謝~
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
補充﹕

哪些白頭瘡初起時是一粒紅色的,有少少癢,之後有膿頭好像暗瘡似的, 有少少痛,隔兩天後就會凋謝, 我囡囡的皮膚留下啡黑色的印, 我的隔幾天會甩皮,就是這樣子了。謝謝~

TOP

皮膚病的表現比較複雜, 容易誤診, 所以不能單憑一兩個症狀便作出診斷, 遇上皮膚的問題, 最好都是要當面經醫師/醫生檢視判斷. 筆者初步認為這與"濕邪"有一定的關係.
農本方網上中藥店

TOP