邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

頭暈,吸氣不順及偶有腳痺

本人是男性,今年28歲,本人經常難入睡,容易醒,每睡3至4小時就可能醒一下。睡時頭頸連接的位置有時會感到有壓力,同時感到鼻也有壓力向內推,影響呼吸。大便不規律,小便正常,偶有腰痛。常感到胸口,有些東西頂著,又吐不出,吸氣不順暢,很用力吸氣都像吸不入。頸肩長期疼痛,喉嚨前的肌肉及筋有像拉緊及收縮感覺,頭的兩則好像受力向內推。

上月中開始,吸氣不順暢的情況嚴重了,好像吸了氣到了鼻樑位就進不入,同時胸口好似被頂著一樣。一直次上班途中,吸不到氣,頭暈及手腳麻痺,心跳加速。之後去了看西醫,發現血壓為140/90。醫生建議我去做一連串的檢查,心臟、血液、淋巴、脂肪等的情況都是正常,但找不出血壓比同年追的人高的原因。

檢查至今,本人不時都會腳下部麻痺,行的時候會頭暈,作嘔,當放鬆了,遇然鼻內呼出的氣會帶點血腥氣味。曾去看中醫,醫師指本人的胃有問題,故做成這個假血壓高的情況,同時引起頭暈。請問以上情況會不會關頸肩長期疼痛事?

農本方網上中藥店
頸椎的問題也有機會造成上述的不適, 如頸椎錯位的部份壓著交感神經, 可以現心悸/胸悶/惡心等情況, 如影響椎動脈, 會造成腦部的供血不足, 出現頸部動作時會覺得頭暈等.

至於以中醫內科角度來說, 屬於氣機不暢的範圍, 結合治療, 可通過手法治療肩頸痛, 再內服中藥調理氣機及針對病因治療.

如果要做進一步的檢查, 建議你去照頸椎正側位的x光片, 看看是否出現頸椎問題.

TOP

noyb兄,現在好了未?怎樣治療?

TOP