邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

認識您服的藥:[富馬酸喹硫平]

認識您服的藥:[富馬酸喹硫平]
躁鬱症藥[富馬酸喹硫平]= [SEROQUELXR]

美國Medlineplus 網有警告話: 會令人有自殺傾向!
點解還繼續用來醫人

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/druginfo/meds/a698019.html
各位師友:前幾天見到以下精神科醫生賣藥線稿, 忍不住要發下牙{痕}: 以前都警告過各位, 去家庭醫生睇腸胃病分分鐘要服食精神科藥物SSRI, 現在精神科醫生滲透力驚人, 什麼健康講座, 電台節目, 報紙專欄,又有明星, 名人為其開路, 由5歲的多動兒, 15-25歲的躁鬱男女, 40-50多歲的更年期婦女, 50歲以上的老年長期病患者, 都可能被標籤成精神病者, 要服食精神科藥物. 美其名新一代精神科藥物可以調節腦內傳遞物質如血清素, 多巴胺等等, 但理據薄弱, 因為無人會知道這麼多種傳遞物質要有什麼比例個人才會平衡, 又沒有間尺可以量度到? 落藥幾多才可以平衡得到個人. 盲摸摸去做化療(吃提純無機化學品), 到時出事就要問, “我怎麼手震…”
這些所謂藥物, 副作用多到暈, 這麼容易就開出給這些自制能力差的青少年, 食多食少誰去監控, 副作用出來, 誰會自動自覺去複診? 又d藥萬一流出市面就…?! 朋友, 您有沒有仔細check 過您子女從醫生處帶回來的藥呢?
話說回來, 董醫生說的症狀, 我都好似有, 唔通我又患了躁鬱症?!
杏林之聲
嚴浩輝
2011.05.25
******************

躁鬱症15至25歲高危
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20110520/00176_064.html

[ 本帖最後由 嚴醫師 於 2011-6-5 20:57 編輯 ]