邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

喝黃柏會消腫得很快?

邱醫師, 你好!因為意外,我的鼻樑現在有點歪, 我將會去作整形手術。我聽說術後喝黃柏會消腫得很快, 是真的嗎?(因我要趕著番工見人, 所以我要快速消腫), 是不是單喝黃柏便可, 還是要混埋其他藥呢?應該術後幾天開始要服用?每次服用多少?其實大藥粉會不會比煎出來的藥效果冇咁好呢? 期待你的回覆。謝謝
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店

黃柏用於消腫作用時多為跌打科用藥

黃柏用於消腫作用時多為跌打科用藥, 而且要配合其他藥物,手術後消腫無論用甚麼辦法都需要時間待身體吸收,沒有捷徑可以快速消腫。藥粉用得好的話療效一樣很好,術後服中藥一般待胃腸功能正常後便可以服用。

TOP

邱醫師, 那麼我的情況適合服用黃柏嗎?還是要再加其他中藥?服用蜈蚣草你又覺得如何呢? 我明白要消腫其實急不來的, 不過如果有可以令我快些復原的方法, 我當然想一試啦!麻煩你給我一條藥方可以令我術後早日消腫吧!!謝謝你!

TOP