邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

精索靜脈曲張

本帖最後由 hcchan 於 2011-12-17 15:35 編輯

醫師,你好
最近被西醫確診為精索靜脈曲張只是左邊出現
情況應該不算嚴重
沒有痛楚,只有少許不適
他們提議我接受手術
這是我不願意的

請問中醫能醫好這個病嗎?

謝謝

農本方網上中藥店
較難治
農本方網上中藥店

TOP

即是說還是可以醫到的嗎?
我想先試試中醫, 真的不行才做手術

請問一般中醫能夠診這個症嗎?

TOP

本帖最後由 土仲 於 2011-12-26 00:03 編輯

這網頁的資料十分詳細:
http://www.uuuwell.com/mytag.php?id=6166
當然唔係叫你照抄
找一個信得(睇)過的註冊中醫,讓他診症(證)再參考你的病機病勢
一般中醫門診果幾分鐘唔係睇微觀變化

TOP

這網頁的資料十分詳細:

當然唔係叫你照抄
找一個信得(睇)過的註冊中醫,讓他診症(證)再參考你 ...
土仲 發表於 2011-12-26 00:01


土仲 謝謝你
你的資料很有用
請問你可不可以短信息告訴我有那個中醫比較合適?
農本方網上中藥店

TOP

中醫主要從辨證理解各種疾病, 包括你提及到的精索靜脈曲張, 如能運用四診來判斷患病的原因和機理, 從中醫角度來辨證用藥都是有效的, 少數情況由於先天異常故服用藥物是不能夠治癒的. 治療的關鍵不是需要用上甚麼藥方和藥物, 而是要從中醫角度對本病有正確了解和根據你的身體情況進行辨證治療.

不清楚一般的中醫是甚麼意思, 不過較為理想的選擇是中醫師應該對你的病情要有認識, 及從中醫理論結合你全身的表現能解釋到你的病情, 提供藥物及治療建議.

TOP