邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

中醫小識-改善經痛



如何改善痛經情況?

痛經是指月經前或經期進行時出現下腹痛或腰痠背痛的情況。形成痛經的原因有很多,臨床上有部份患者是屬於子宮虛寒的類型,患者通常表現為下腹冷痛,用熱水袋熱敷可緩解痛楚,月經量少或經行不暢,或月經色淺伴有血塊。治療虛寒型痛經可選用溫經湯溫經散寒止痛,患者亦應注意在經前或月經期間不要飲食生冷,注意保暖避免受涼,平時也不應胡亂喝涼茶。

農本方網上中藥店
本帖最後由 sandyli 於 2016-1-21 22:44 編輯
如何改善痛經情況化妝好幫手

痛經眼線是指月經前精細眼線 & 唇線或經期皮膚和口紅顏色配合進行時出現下腹痛讓你迅速擁有白嫩肌膚或腰痠背痛的情況。形成痛經的原因有很多訂花束,臨 ...
網站記者 發表於 2009-2-9 14:07


以前我來經都是肚痛, 現在反而肚痛減輕, 但變了頭會痛, 為何這樣呢?
農本方網上中藥店

TOP