邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

雲芝臨床應用

雲芝臨床應用
沒有任何副作用,適合長期服用、化放療或手術前中後任何時候配合使用
雲芝治癌抗腫瘤,歷代本草不載,甚至1974年出版的中心藥用真菌一書中也無此品,作為抗癌藥用方面的報導,在國內使於1979年,是一味新發掘出來的抗癌藥物,經臨床研究證實雲芝能溫和促進多種癌症病人的抗癌及免疫力,而沒有任何副作用,而且經由口服可以收效,其免疫性是由胸腺細胞的作用所造,曾經把雲芝的蛋白多糖體使用於許多癌症患者長期服用,結果造成食慾增進,並且改善自覺症狀,此外也發現在胃癌手術後,雲芝多醣體可以阻止補助化學療法所引起末梢淋巴球的減少,若輔以化學藥物和放射線治療時,它則能增加療效,預防引起副作用,及促進食慾和減輕痛楚方面發揮效果,可以做為手術後長時間的治療方法,或是併用其化製癌劑,雲芝多醣在日本當作抗癌藥物使用,化學治療同時服用雲芝多醣體對癌症臨床效果甚好,我國東北地區則應用於治療白血症、肝炎和氣管炎等病症。



[ 本帖最後由 網站記者乙 於 2009-2-9 23:38 編輯 ]