邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

選用草藥/沖劑 農本方 、仙豐、勝昌或海天濃縮中藥?


草藥與沖劑

草藥是傳統的藥材,客人有一定的信心,一般在上環高昇街都可以批發訂購;然而草藥的價格浮動,又會因應產地、溫度、濕度等不同而引致藥效偏差,所以得小心處理;


另外都巿人怕麻煩,如果可以,最好能提供煎藥服務。相對草藥,沖劑則方便得多,雖然價格可能昂貴一點,但卻可免除儲存的麻煩,而且現在也漸漸為人所接受,可不妨考慮一下。


現時常用的沖劑有海天、仙豐、勝昌、農本方等牌子;


海天的的負責人為香港教授級人馬,便宜、包裝細小,以100克為主;
(香港中醫網 網上海天牌濃縮中藥店  
>單味<  >復方< )


仙豐的學術推廣研究交流做得不錯,具有不少台灣偏方;
(香港中醫網 網上仙豐牌濃縮中藥店 >單味< >復方<)

勝昌公司創立於1946年,歷史悠久;
(香港中醫網 網上勝昌牌濃縮中藥店 >單味< >復方<)

農本方則是政府醫院常用的,品質經常受到監察,而且以糊精作凝固劑,不含澱粉,適合糖尿病人士服用。不同的沖劑各有優劣,各有不少中醫師喜愛,購置前要自行衡量。




農本方網上中藥店
為甚麼海天那樣平,相差那麼遠?

TOP