邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

請問醫師,關於腸胃病的問題

我已有腸胃病幾年,看過西醫,話我有胃下垂和慢性胃炎。平時並無大礙,只是有時有便秘,經常胃口不振,食得太飽,腸胃有不適,平時并無抽煙和飲酒的習慣,飲食多為清淡,有經常上網的習慣,身型較為消瘦。
 請問醫師,可以吃什麽藥物或者做什麽運動來解決腸胃的問題嗎?

農本方網上中藥店
用藥以健脾理氣藥為主, 有不下幾十種方劑和成藥都可以使用, 但中醫處方用藥必須經正式評估, 不能單憑描述幾個症狀便可以開藥, 除會影響效果而且有危險性. 運動方面建議八段錦, 它有調節脾胃氣機的作用.
農本方網上中藥店

TOP