邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

針灸後患病個案再增4人

衛生署今日稱,再有4人接受註冊中醫師馬少榮提供的針灸或其他治療後患上庫欣氏症候群和出現其他不良反應。

最近的四宗個案涉及3女1男,年齡介乎39至53歲。他們在出現類庫欣氏症候群表徵前,曾接受該中醫師針灸以治療皮膚病例如濕疹。他們其後被主診醫生診斷為患上醫源性庫欣氏症候群。調查顯示他們在接受該中醫師的針灸治療期間,沒有明顯地使用高劑量外源性類固醇。

4人當中,一名48歲女病人,除接受該中醫師的針灸治療外,還間中接受該中醫師提供的藥物注射。

衛生署已聯絡病人和他們的主診醫生,以了解他們的詳細醫療紀錄、服用藥物紀錄和相關的化驗結果作進一步調查。此外,該四宗最新個案亦將會轉介香港中醫藥管理委員會,以考慮是否需要採取紀律行動。

發言人呼籲,曾向該中醫師求診的人士如不確定是否出現懷疑不良反應或感不到適,可透過熱線電話2125 1133聯絡衛生署,或向醫護人員諮詢意見。

(即時新聞)


其他中醫怎樣看?
農本方網上中藥店