邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

香港中醫藥科技學院


許少珍院長、課程總監章彤輝博士與
浙江中醫學院針推系主任方劍喬教授
(左二)、陳華德教授(右一)合照。

香港中醫藥科技學院成立於2003年,是香港少數具有辦學規模和學科專業齊全的中醫藥學院之一。學院的宗旨是弘揚中國傳統醫學,在「繼承不泥古,創新不離宗」的前提下開展中醫藥教育,為推動香港成為國際中醫藥中心,造福人類健康事業而作出努力。香港中醫藥科技學院的課程獲得國家教育部,中國國家中醫藥管理局和內地各中醫藥院校的支持,並與內地各中醫院校在教學、科研和醫療上進行了大量合作與交流。2003年8月,學院獲國家教育部,香港特區政府教育統籌局和學術評審局的一致批准,由江西中醫學院在港成立江西中醫學院香港教學中心,在港開辦內地的中醫學位課程。香港中醫藥科技學院現已發展成一所高素質的教育機構,本部位處九龍中心地帶,鄰近地鐵沿線;教學設施齊備,設置圖書參考及閱覽室、中藥標本等;師資力量雄厚,教學人員多具有碩士和博士學歷以及長期的臨床工作經驗,學院同時聘請一批內地中醫學院的資深教授。香港中醫藥科技學院已開辦的課程涵蓋中醫、中藥、針灸、推拿、康復、美容、心理學等專業,設有證書、文憑和學位課程,所有高級/專業文憑,皆有相關學士學位可銜接升學。學位課程分為學士、碩士和博士研究生等三個層次,供不同需要的各界人士修讀。課程設日間及兼讀模式,學習方式靈活,切合學生及在職人士所需。2005年學院更進一步與香港嶺南大學及內地多所省級中醫藥大學及學院合作,開辦多個銜接及合辦課程項目,提供多方位及多層次的中醫藥高等教育。2005年2月,學院獲香港特區政府「中醫藥管理委員會」委任為「認可提供進修項目機構」(CME-PP0027),為少數法定可提供中醫進修培訓課程之機構。註冊中醫通過在本學院持續教育中心進行培訓,可獲得持續進修學分以符合中醫專業的註冊要求。目前學院的全部課程都獲認可,並可以根據課程內容同時獲得進修學分。
地址:     香港九龍彌敦道198號寶安商業大廈12樓 (佐敦地鐵站D出口)
電話:     3114 9898
傳真:     3114 9828
電郵 :     info@hkacm.com
http://www.hkacm.com/profile.php
農本方網上中藥店