邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

食完[六味地黃丸]出現副作用

本帖最後由 多汗人 於 2012-11-19 09:07 編輯

醫師,本人吃了六味地黃丸後出現以下副作用。請問這是短暫的副作用還是需要再作跟進?
本人有做開運動但一向易出汗(上半身為主),進食六味地黃丸後易出汗問題更加嚴重。在這幾天天氣大概 22 度左右也會因為慢行回家而大量出汗。請問邱醫師這情況是否需要跟住還是會慢慢消失?謝謝!

19/11: 另外想請教冬蟲夏草的產品是否適合食用?因有朋友送了一盒冬蟲夏草的藥丸裝產品。
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
首先, 為合你要服用六味地黃丸, 六味地黃丸是補益肝腎的藥物, 作用偏補, 如果你出汗的原因經中醫師診斷符合肝腎不足的證候便可使用, 否則如果無經辨證或辨證理據不足便不應該隨便用藥.

冬蟲夏草偏補肺腎, 有助陽功能, 是否適宜服用要對應身體狀況, 否則有機會沒有效果或出現副作用.

TOP