邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

體質問題及暗瘡

本帖最後由 sasalisac 於 2013-1-1 17:27 編輯

醫師,

本人(女, 三十多歲)患有神經纖維瘤第二型, 在某中醫2012年4月開始調理身體接近8個月, 目的是想瘤縮小, 那中醫說我現體質是寒濕虛, (我是頭熱手腳冷, 舌暗紫苔白, 唇暗, 身體常跟環境溫度改變),  以前有些中醫說我是痰濕, 血氣唔好....但我發現飲了那中醫中藥數多月後皮膚越來越差面上生了十多粒暗瘡(紅腫痛, 不是很大粒的), 面色變黃, 頭髮比以前脫得更多又出現少量白頭髮.....

所以我在2012年11月至12月中, 同時停了食麥皮(因為有時食完個胃好濟)和中藥, 結果暗瘡慢慢凋謝面色沒有那麼黃, 但我在12月中又再開始看那中醫食中醫, 食了一個星期多又再開始生暗瘡........

如果這樣, 是不是那中醫開的中藥不適合本人的體質, 還是斷錯了我的體質?
thank you
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
不知處方內容, 難以判斷
農本方網上中藥店

TOP