邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

港澳台醫師可在內地當中醫

國家中醫藥管理局  2009年4月17日

據衛生部網站消息,衛生部16日發佈《香港和澳門特別行政區台灣地區醫師獲得大陸醫師資格認定管理辦法》和《台灣地區醫師獲得大陸醫師資格認定管理辦法》。根據這兩個管理辦法,港澳台地區的醫師可申請獲得內地的醫師資格,資格類別包括臨床、中醫、口腔。

管理辦法指出,同時具備以下條件並符合《中華人民共和國執業醫師法》及其有關規定的香港和澳門特別行政區永久性居民的中國公民,可申請內地醫師資格認定:2007年12月31日前已取得香港和澳門特別行政區合法行醫資格滿5年的香港和澳門特別行政區永久性居民;具有香港和澳門特別行政區專科醫師資格證書;在香港和澳門特別行政區醫療機構中執業。
農本方網上中藥店