邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

如何舒緩癌症人士治療後的副作用

醫師主持:欣明慧、梁秋容


現今,大部分癌症的主要治療手法是手術切除、化療和放療。不過,無數事實証明,癌症手術後,如果可以配合中醫藥治療,更能夠取得更好的治療效果。
癌症患者手術後,一般都需要進行化療。 化療藥物對癌細胞具有殺滅和抑制作用,但同時也破壞了正常細胞,令人體受到不同程度的損害。
如果以中醫藥之扶正祛邪的方法配合治療,既可提高免疫力,維護脾胃的運作機能,同時亦可避免種種不良反應,穩定病情。


第一節   [url=http://www.104mfonline.com.hk/media/wmpopup.asp?/purapharm/purapharm070714a.wma]第二節[/url]   [url=http://www.104mfonline.com.hk/media/wmpopup.asp?/purapharm/purapharm070714a.wma]第三節[/url]   第四節