邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

黑眼圈+腳腫

醫師你好! 我28歲, 女性, 間中有便秘, 手腳經常出汗, 自小已有很深的黑眼圈, 經常會感到脹痛, 按著眼圈的位置感到好像撞瘀的痛, 而腳腫的問題亦由小已有, 我的工作是文職的, 不用經常企, 但每天大概中午時間小腿已很腫脹, 有時連企直都覺得痛, 想問醫師兩者是否有關係, 針灸加服中藥會否有效? 謝謝你!!

農本方網上中藥店
從中醫角度來說,這種情況屬於寒濕較重,治療上建議單純使用中藥,痛的問題亦是因為寒濕阻絡引起的,可嘗試從散寒化濕方面入手,輔以益氣,具體方藥使用宜先經四診辨證判斷,此類患者平日應注意加衣保暖,少吃寒涼生冷食物和不要喝涼茶。

TOP