邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

中醫保健同樂日

「健康多一點計劃」之「中醫保健同樂日」

香港中文大學中醫學院成立至今,已歷五載。學院本著推動香港中醫藥發展的宗旨,致力教學與研究,培育中醫藥人才。除了辦好正規課程之外,我們非常重視中醫藥普及教育,是故編纂 「中醫藥文化叢書」、舉辦社區中醫藥講座、參加花卉展覽、提供中小學學科活動、協辦義診等,均廣受歡迎。

本學院為慶祝成立五週年,將舉辦一系列學術及普及教育活動。現謹定於本年四月十六至十七日,舉辦一項「健康多一點計劃」之「中醫保健同樂日」,兩天展覽內容多元化,包括健康講座、中醫藥常識比賽及遊戲項目、保健示範、展板及實物展覽、表演節目等等、以提高市民對中醫藥的認識。



活動的目的是希望透過親子遊戲和講座,讓公眾多關注自己及親友的健康,並對中醫藥保健有更深入的認讖。
節目內容

    * 親子中藥齊齊樂
    * 中醫藥急口令
    * 中醫穴位按摩摩齊齊學
    * 中醫保健講座 (詳情請按
    * 校際中醫藥問答比賽
    * 創出中藥未來 - 中藥品質保證標誌及標語創作比賽 (詳情請按
    * 中醫藥情繫香港–攝影比賽 (詳情請按



日期: 2004年4月16日至17日(星期五、六)
地點: 新界沙田新城市廣場羅馬圓形獻技場
開幕時間: 2004年4月16日下午12:30
活動日期: 2004年4月16日下午1:00至晚上8:00
                2004年4月16日下午1:00至晚上8:00

http://www.cuhk.edu.hk/scm/news/health_talk/health_talk.htm