邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

皮膚對陽光敏感

我幾年前的暗瘡好些嚴重, 去左睇西醫,食左四環素,暗瘡好左,但就有個好困擾的副作用,就係會對陽光敏感,
宜家日頭有太陽曬十多分鐘(視乎陽光猛烈情度),外露的皮膚就會變紅(好似曬傷有點"興"咁),又會好瘙, 之後就好似出疹咁,通常入返室內休息返個多小時紅印就會慢慢減退無事
西醫話無法可治.只可做足防曬,這對本人的日常生活極不方便,也十分困擾
想請問醫師陽光敏大有否方說治療
謝謝

農本方網上中藥店
如日照後出現皮膚紅疹痕癢的問題, 中醫稱為日曬瘡, 即相對西醫的日光性皮炎, 本病的病機多以熱和濕為主,而且與個人體質本身有關係, 治療方面一方面是針對濕及熱的問題行清熱袪濕解毒之法,另一方面應積極預防避免過度日曬,本病徹底治癒難度較大,建議預防為主避免發作,輔以藥物控制一旦發作後的症狀。
農本方網上中藥店

TOP