邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

經常肚瀉及皮膚變黃問題

我在內地的太太身體不太好,經常肚瀉而且手腳皮膚由雪白變成越來越黃,因為在內地很多醫生都信不過,想請教醫師她的問題嚴重嗎?如果來港看中醫,又不能時常到中醫診所渴中醫,請問有沒有將藥方給我們回內地自行執藥?
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
中醫診症不是單憑一兩個病徵便可開出處方, 必須要了解病人的病因和病情方才可以有確切的判斷, 初步看情況如果面色轉黃, 伴有泄瀉, 大概是脾胃方面的問題, 因為脾主色黃, 泄瀉的情形又與脾胃運化失當息息相關, 嚴重時也可出現肝脾同病.

TOP

邱醫師你好,我剛帶妻子到香港的醫院中醫部檢查,那一個醫師也是說拙荆是"脾虛".

請問"脾虛"病,嚴重嗎?

在生活和飲食方面有什麼值得注意?

會影響生育嗎?

感謝萬分~
農本方網上中藥店

TOP