邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

暗 瘡 可 能 番 發.....

邱醫師 , 您好 !
我想有問題請問你...
我去年9月的時候 , 塊面開始生暗瘡 , 之後去睇左1個月中醫 , 但好像沒有進展 , 所以就停了 ,
但到了2010年1月的時候 , 我再看另一位中醫 , 看完那位中醫師後(大約1個月多一點) , 我的暗瘡還比以前嚴重.....所以也停了看...
到了3月的時候 , 我看了西醫 , 到了6月 , 我的面已經不再生暗瘡 ( 除了自己食熱氣的東西外! ) ,
但到了現在 , 10月 , 這幾天我生了幾粒暗瘡 ( 我上星期吃了很多的熱氣東西 ), 我擔心我的暗瘡番發.....還會在這幾天的天氣轉了而影響呢??
我很擔心暗瘡番發....我應該要怎麼做
謝謝邱醫師 !

農本方網上中藥店
問題的原因, 或與天氣乾燥, 以至人身體內陰虛津少, 出現陰虛內熱的虛火現象, 所以要改善這種情況, 你應該:

1. 少吃熱性食物 (我想這點你應該知道)
2. 多喝水, 保持大便暢通
3. 可適當進食滋潤的食物, 如百合, 蜂蜜等
4. 早睡

最後如情況得不到改善, 藥物治療也是方法之一, 不過如能注意生活, 保養陰津, 避免積熱太過則更佳
農本方網上中藥店

TOP