邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

下體痕癢.

a.男
b.24
c.大腿內則陰囊癢,但目前情況已比之前好轉,現在圍繞陰囊的部位間中癢及有點濕的滲液
d.在數月前的夏天時吃了不少例如菠籮,荔枝等生果,這些生果吃多了會否影響嗎

本人覺得症狀跟下文有點相似:
根據中醫經驗,陰部多汗很常見。肛周多汗瘙癢,因情志不調或過食辛辣而加劇者,多屬大腸濕熱,可見於肛周濕疹、痔瘡等。若外生殖器及周圍(大腿內側)經常出汗,則與肝腎病變有關。藏精,主生殖,開竅於二陰;主筋,其經脈繞陰器。此處陰汗多屬腎陽虛衰,寒濕內盛,或濕熱蘊鬱肝經,流注下焦所致。

請醫師分析一下此症如何對症下藥,謝謝

農本方網上中藥店
基本同意, 可徠袪濕清熱嘗試

TOP