邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

想問有關腳根發炎 和 背椎關節炎

個案:
我朋友 兩年前發生了一場意外
導致 左腳腳板 粉碎性骨節

現在不停在做電療 物理治療 等康復中
可是因為 腳不能再用力 導致 現在背部關節受的壓力很大
坐也坐不久  站也不能站很久

因為他是台灣人 是我女朋友 他在台灣那邊是有中醫一直在看他的腰部 幫他打開關節
讓他減少痛苦

我想問 的是 香港有這方面比較精通的中醫嗎 因為我希望接他到香港照顧他
可是也希望有一個中醫 可以幫忙他康復 和減少他關節上的痛苦
或是有什麼方法提供給我 可以令到我在家裡也幫到他
希望得到一個完善的解答
或想詢問我一些問題 我也會回答的  感激

農本方網上中藥店
足趾骨粉碎性骨折是個比較麻煩的情況, 治療時間長, 必須要有足夠時間固定和休息, 加上適當活動關節, 堅持功能鍛鍊, 才可有理想的復原, 而且要避免重覆受傷, 在恢復期要減少負重或步行, 以免加重負擔而遺留後遺症.

TOP

那想問一下,香港有那名醫師於北區附近 是比較懂得處理這種病案的嗎
求指教

TOP