邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

心悸失眠

本人近幾年經常失眠,近來情況日趨嚴重。每次失眠,首先是大腦好像無法關機,不停運轉,然後就心跳加速、心悸,隔天就會左腹疼痛,大便成形但很爛,可以看到很多食物殘渣,胃口轉差,吃飯後腹部會有頂著的感覺。舌苔不厚,中央位置略帶黃。
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
按提供資料,問題大致影響心脾兩臟,因心主神明,神安則寐,神不安則不寐,心陰虛患者容易出現陰虛陽亢,影響夜睡不寧,且容易出現心悸,易驚情況,脾胃運化功能失調會影響消化不良,容易出現腹脹、便爛、食欲不振,治療可循養心及健脾方向。為保障安全及質素,處方中藥或藥物建議必須經過正式診治。

TOP