邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

中醫治口氣



有口氣,看中醫有辦法嗎?

口臭的原因有很多,如屬口腔不潔的應該尋求牙科的專業意見,其他會引起口臭的原因包括全身性的疾病,特別是腸胃病。中醫認為口臭是胃氣不降,濁氣上逆,胃氣不降的原因是大便不通或者肝氣郁滯。所以治療口臭,中醫一方面和胃降逆,另一方面重在清胃泄熱通便,甚至如果出現小便黃赤,口苦頭痛的肝膽實熱證還需清瀉肝火。常用的藥方如胃熱者可用清胃散,大便不通者可用小承氣湯,肝火熾盛的可採用龍膽瀉肝湯。平時飲食要注意少吃辛熱刺激的食物,保持大便通暢。
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
⑨嫢
農本方網上中藥店

TOP