邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

月經前應該如何作經前調理



月經前應該如何預備?

月經前胞宮氣血充盈,因此身體有機會表現出「熱氣」的情況,例如是會長暗瘡,胃口特別好、多夢易醒、口乾等,部份人亦會出肝氣不舒的症狀例如乳房脹痛、心情煩躁等,中醫稱這種現象為「熱入血室」,待月經自然排出後,一般這些症狀都會消失。如果症狀引起的不適影響生活,或以往有月經不暢或痛經的病史,在月經來潮一周前開始服用一些具有疏肝理氣作用的中藥如小柴胡湯或逍遙散等直至月經來潮,對改善經前不適有一定作用。