邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

健頤專綫診金全免(若不配藥則須繳付三十元)

近年,中醫診症愈趨普及。香港有不少的非牟利機構,例如仁愛堂、鄰舍輔導會等,更為大眾提供流動中醫服務﹔車隊會在港九、新界,甚至偏遠地區如大嶼山等行駛,加上即時配藥、接送和針灸等貼身服務,方便市民隨時求診。

大嶼山地方遼闊,不少貧困的老人往往住在不同的村落內。加上這些村落較僻靜落後,缺乏基本設施,更遑論提供方便優質的中醫服務。基於以上背景,鄰舍輔導會東涌綜合服務中心,便開拓了名為「健頤專綫」的流動中醫養生服務計畫,為當地有需要的長者提供價廉的中醫診症服務。

健頤專綫會在大澳、東涌,以及大嶼山南部如梅窩及貝澳等地區行駛,服務時間逢星期一至五,分上、下午及晚上三個時段。註冊中醫師除提供會診及配藥服務,更在個別地區提供針灸,以及免費到偏遠地區來回接送長者的診症服務,為長者帶來很大的方便。中醫師更會以藥粉代替傳統中草藥,避免長者須等候長時間取藥及獨留在家煎藥而引起意外。

健頤專綫的中醫診金全免(若不配藥則須繳付三十元),藥費每日三十元,針灸則每次八十元。此外,流動中醫更有湯包代訂(按成本收費)、按摩泡茶等服務。中醫師及中心職員更會定期舉辦,以中醫養生為題的小組及健康展覽,提升長者對保健方法的認識及關注。

查詢﹕健頤專綫/6792 4678
農本方網上中藥店