邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

成日雙腳冰冷

醫師, 天氣一低過20度我雙腳就冰冷要穿襪(正在腳冷中), 冬天甚至穿多對襪再加足套也不溫, 要用到發熱貼才行, 平常月經的量也少, 兩三天便完了。請問如何調理?
用2012十全大補湯正確嗎? 每天飲? 一天一次定兩次? 飲多久?
平常食補如何?
請指教, 謝謝!

農本方網上中藥店
如你所言,體質是虛寒的機會較多,平時飲食要注意避免生冷寒涼,縱使有「熱氣」的表現,也不能隨便喝涼茶。
十全大補湯是氣血並補,如果你是虛證那麼多少會有些作用,起碼從溫補角度出發大方向沒有錯,至於如果希望能夠針對你所說的寒象治療,更加對證,便需諮詢中醫,不建議自行看著說明書自行買藥。

TOP