Board logo

標題: 香港中醫師執業助手 [打印本頁]

作者: 過來人    時間: 2009-2-23 15:54     標題: 香港中醫師執業助手

助手

如果只是分配藥粉,聘請普通人也可以,因為藥瓶會清楚註明藥名,只需按照劑量分配便可,不需要專業知識;但如果是中草藥,最好聘請有相關資格的人士,如擁有大學中藥配藥證書和專業教育學院中醫藥文憑的畢業生。如果醫師放心,其實刮沙、推拿、艾灸和拔罐等工作也可以分配給助手處理,但針灸落針和拔針還是親身動手好,因為涉及比較專業的手法,並非一般助手處理得好。

另外,最好在診室設置救命鐘,應診者有甚麼問題都可第一時間通知你,免卻許多因疏忽而造成的意外。

如果要檢查異性身體,最好有第三者在場,以免引起不必要的誤會與爭辯。

執業要考慮的事當然不止於此,希望各位執業醫師可以加以提點。




歡迎光臨 香港中醫網 正版正貨 (http://chinesemedicine.com.hk/forum/) Powered by Discuz! 7.2