邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

腎炎求醫

致邱醫師:

本人年25歲半,4月時發覺小便有泡及有潛血反應,故求醫公立醫院。
期間由5月中到現在,小便時常茶黃色,喝多些水時就沒有那麼黃,而泡沫時有時沒有。
至本月9日接受了腎組織活檢,証實了我得了iga 腎炎,活檢組織結果是33個腎小球有5至6個有iga蛋白球沈澱。

醫生說我腎工能正常,血液檢查也正常。而病因由乙型肝炎引起(我是乙型肝炎帶菌者,由母體感染),
但血壓高了,故開了Lisinopril 5mg每日一粒。

現想請教中醫能否醫治iga 腎炎?(看過一些國網站如"石家莊腎病醫院"說是可以醫治的。)
如不能根治,又能否減少蛋白尿或潛血?好讓我將來不用透析。

病來得很突然,令我萬分苦惱,求醫師指引。
農本方網上中藥店