邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

中藥退熱之效果



中藥退熱

中醫向來的概念是「慢郎中」,總之急病看西醫,調理看中醫。其實在古代中國還未有引入現代醫學以前便是一直用傳統中醫方法處理急性病甚至疫症,現代中國多場疫病如「沙士」,五十年代在中國流行的乙型腦炎等採用中醫治療也能得到滿意的療效。雖然現代醫學的技術先進,但並不代表中醫不能治療急性病患,例如發熱病人中醫也有對應的退熱治法能夠幫助患者盡快恢復,不過當然病人是有權在中醫和西醫之間選擇他認為是最適合的方案治療。
農本方網上中藥店