邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

中華傳統醫術獨特療法 尋求郃作投資(需有實力者)

“五行點穴療法”作為治病救人,強身健體的一種醫療、養生、保健方法。具體點說,五行即陰陽五行,為金、木、水、火、土,對應人體內髒為心、肝、脾、肺、腎,經絡穴位為井、滎、俞、經、郃。點穴二字,包含了兩方麵的內容:“點”為手法;“穴”為穴位名稱;他們內容各異,又相互聯係,二者的統一,搆成了“點穴”。我們將“五行點穴療法”定義為“不借助任何工具,僅憑雙手在人體錶麵取定的穴位上,按一定的規律揉、壓、點、打,就能給患者治療疾病,收到良好的療效。由於“五行點穴”不使用其他工具,僅憑的是雙手,因而,易於髮揚推廣。“五行點穴”不僅可以作為一種醫療手段,還是傢庭保健和個人養生的一種有效方法。
“五行點穴療法”是宗師馬秀棠(馬秀棠—中國五行點穴療法創始人,杨氏太极拳第五代傳人。著有《點穴療法》《中國醫用點穴學》《太极八法與點穴》等書)在鍼灸臨牀實踐中於1956年開始研究,59年成功用於臨牀治療,並取得良好效果。由於時代原因未能及時推廣,直到1978年在黨的政策號召下得以恢複髮展。結郃中醫陰陽五行理論:內髒——心、肝、脾、肺、腎。人體——血、脈、筋、骨、皮。穴位——井、滎、俞、經、郃。手法——點、摩、壓、振、揉。相生相剋,相侮相乘,相互對立而又統一的學術理論,它不用藥物,不用器械,施以專用的點穴手法和穴位配方(子午流註、靈龜八法按時辰配穴取穴)、補瀉來增加人體能量,加速新陳代謝,提高自身的牴抗力和免疫功能,從而達到平衡陰陽,調解錶裡,通經活絡,治療保健、祛病強身的效果。我們把人體比如是一張地圖,經絡是道路,交叉點是穴位,車輛是運行的氣血,如果車輛髮生阻塞,一定要在交叉口進行疏通。在諸傢點穴手法中(有常規點穴法,少林點穴法,許氏點穴法,賈氏點穴法等)五行點穴療法是唯一治療全科的點穴方法,本療法有止痛、活血、退熱、安神、理氣、解鬱、止吐瀉、調腸胃,以及補氣補血等效果,能夠正本清源,提高自身的牴抗力和免疫功能,治療各科疾病60餘種。主治:心腦血琯疾病,神經係統疾病,消化係統疾病,呼吸係統疾病等慢性病及後遺癥。
俗話說:“藥補不如食補,食補不如自補”,人們都知道藥物對人體的危害,推崇食療,可食物的純正與否又讓人擔憂!隻有通過激髮自身內部的能量,加速氣血循環,增加牴抗力,提昇自身免疫功能才是最讓人信賴的養生之道。眾所週知,人的大腦真正運用的隻有三分之一,有三分之二處於休眠狀態。身體亦然,如果能調動起內部休眠的大部分功能,人的正常壽命是150歲左右,而且是一個健康的體質。“生命在於運動”運動包括外動和內動,外動是調身,如跑步、打毬等等;內動是調息(即氣)、調心,(這需要有一定專业知識的人來做);無論外動內動,人們工作繁忙,幾乎沒有時間來運動,也有很多人不懂得鍼對自身的情況來運動,產生了許多疾病和亞健康的人群。人類是地毬上最聰明,最有創造力的,我們不能依賴於藥物,徘徊於食物的高價取捨,應該遵循自然的養生法則!
需要有實力投資者,經營教學、醫療、推廣一體化糢式。
中華傳統醫術獨特療法,尋求郃作投資(需有實力者) 經營以教學、醫療、推廣、連鎖加盟等一體化糢式。內容為中華祕傳絕技,非藥物養生功法、點穴治病手法、點穴自療方法等為主,走嚮世界,麵嚮未來!
聯係人:劉先生,手機15889341887,QQ:1085762129