邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

手震問題

因本人從少就患有手震問題,有時會帶來日常生活的不便,請問中醫會怎樣醫治手震呢?邱醫師可否電郵貴診所地址給我到來看診。謝謝!

農本方網上中藥店
你所給的資料有限,請恕不能詳答。中醫理論提到「風性主動」,手震的問題以此推論與「風」有關,所謂的「風」,既可以是感受外邪引起的外風,也可以是由臟腑失調引起的內風,治療你手震的問題便要根據你到底是哪方面的問題然後對證治療,可採用內服中藥或針灸治療。

應診資料不方便在這裡公開,如有需要請留下電郵地址以便聯繫。

TOP

請電郵貴診所地址到 totcham168@yahoo.com ,謝謝!!

TOP