邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

邱醫師,想請教你失眠問題

本帖最後由 manson 於 2011-8-7 03:50 編輯

邱醫師,你好,本人26歲,男,身材瘦削,最近因為轉左第2份工既關係,工作量大左好多,我做左半年呢份工,差唔多晚晚都要捱夜,或者經常要轉更,食無定時,每天都十分疲勞,因為太辛苦,所以退了這份工作,退這份工的原因,是因為自從做了份工4個月之後,這2個月黎晚晚都失眠,心悸,入睡十分困難,入睡後又經常發夢,易醒,心悸,天天如常,搞到我個真係十分疲倦,我試食過安眠藥,係幾好..但我知道跟本不止本,還有很多副作用,現想請問邱醫師我的情況是否捱壞身子了?有沒有方法可以補救..?我在網上查了很多中醫網..我發現自己十分似心脾兩虛,但此症的人沒有胃口..而我胃口沒什麼問題出現,以邱醫師你的專業意見,你認為我的情況是什麼回事了..?謝謝回答,可能字海太長,請見諒
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
似不代表是, 許多症狀對上去感覺都好像自己有一點, 但是看病是要視乎每種症狀的嚴重程度和持續性, 加上舌脈, 有時要分清主次方可有較清晰的判斷.
農本方網上中藥店

TOP