邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

內傷

本人於兩個月前被打傷胸部氣門,初時連笑都好痛,之後便睇跌打,敷了六次藥左右後便開始咳嗽,前後共敷了四十多次藥,但咳嗽依然沒有好轉,而胸口還有小小痛。之後便去醫院做內窺鏡照肺,結果說肺部一切正常,可能是支氣管炎。之後本人再去看中醫,醫師說我宗氣受損,不一定可以醫得好。現在本人深呼吸時喉嚨處好像有道氣頂住便立刻咳嗽,還有如果打則身睡覺也一樣頂住。是否血瘀還積於體內阻到經脈或是其他原因?希望醫師解答。
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
估計是氣的問題, 氣機的疾病, 可包括氣滯、氣鬱、氣逆、氣陷、氣閉、氣脫等,你的情況因外傷而起的多屬實證,屬於氣機阻滯以致肺氣上逆為咳嗽,建議嘗試內服中藥或結合針灸針對氣機的問題進行治療.
農本方網上中藥店

TOP

謝謝!現在已經作出雙重醫治,希望可以快康複
農本方網上中藥店

TOP