Board logo

標題: 街頭問卷 [打印本頁]

作者: 邱醫師    時間: 2009-1-23 01:07     標題: 街頭問卷

在鬧市和車站附近你可能會見到不少西裝畢挺的年輕男女拿著一張表格,不斷追問途人幾條問題,他們不是要做正式的問卷調查,只是借做問卷為名,兜搭停下來填問卷的途人買保險。

我每天都會經過旺角火車站(現在叫旺角東站),每天都會見到一批不同的面孔站在車站入口。可能我穿著整齊,打著領帶,又年青,這正是他們要尋覓的「獵物」,所以每次經過,儘管已試圖繞路迴避,但仍無奈被經紀兜搭。

記得第一次被「調查」時,問我的是位年輕貌美的女經紀,她穿著高跟鞋,苦苦的追著已加快腳步的我有足一分鐘,一邊上氣不接下氣的哀求我為了她的飯碗,一定要幫幫她,我才停步下來,獻出我的第一次。

「先生,阻你少少時問,幫我答幾條問題好嗎?先生,想問你吸煙嗎?」今天一位年青的男經紀一下「攝」到我的跟前,阻著我前進,一下把問卷遞到我的面前,用命令式的語氣要求我答問題。

想我答問題,No way!

我加快腳步,他仍然試圖左右我前進,我多次避開示意,他更變本加厲。算吧!我這天不趕忙,何妨停下來一做?

「先生,想問你吸煙嗎?」

「當然要吸煙,而且每天起碼十包,醫生已經跟我說我命不久矣!」

他在問卷上剔上「Smoker」,下面寫「10包/日」。

「介不介意告知你的年齡?」

「一百一十歲,剛過生日。」

男經紀向我打量了一下,叫我重覆一次。

「一百一十,壹壹零。」

男經紀的手震抖著,不斷猶疑的望著我。

「寫吧!你不相信嗎?」我說。

他滿腦問號,被迫在問卷上寫上「110」。

「結了婚沒有?」

「我有三個老婆。」

他寫「3 wifes」(wife的眾數是wives不是wifes)

「有沒有高血壓、心臟病、糖尿病等慢性病或者動過大手術?」(很像我每天跟症病人問病史一樣)

「我有病從不看西醫,只看中醫,中醫告訴我身體五勞七傷、心肝脾肺腎虛、氣血陰陽失調,十二經脈阻塞,頸肩腰腿勞損……」

不待我說完,那經紀發出一聲:「X!」,然後憤然離開,發出一堆罵聲。

為了飯碗,難得他居然可以問到第四題,忍耐力實在可嘉,不過他臨走時態度惡劣,一定要投訴。




歡迎光臨 香港中醫網 正版正貨 (http://chinesemedicine.com.hk/forum/) Powered by Discuz! 7.2