Board logo

標題: 氣功 [打印本頁]

作者: 邱醫師    時間: 2009-1-23 01:08     標題: 氣功

患上子宮肌瘤的玉萍不願手術,希望中藥治療,但是屢醫不效讓她心灰意冷,結果在朋友介紹下覓得一位氣功師,氣功師說只要他一發功,便可以把玉萍身體內的「毒」迫出來。

懷著一線希望的玉萍有天來到氣功師的診所,氣功師告訴她:「這種病不難醫,我有幾十個病人都是因為這病來找我,我用氣功就可以把毒素迫出來,可免手術之痛。」

在一個小房間中,玉萍和氣功師對著坐,氣功師手舞足蹈,口中念念有辭,說是在發功云云,玉萍則盤坐在對面,雙目緊閉,等待氣功師的「氣」,表現有點緊張。

氣功師見狀對她說:「不用緊張,毒還沒有被迫出來,你覺得你的手腳重嗎?」

「聽你說罷我好像有一點點感覺。」

氣功師繼續引導玉萍:「一會我便開始為你辟毒,整個房間一會都會彌漫著臭味,你忍耐著便行。」

一會兒以後,氣功師問:「你感覺到沒有?」

玉萍答:「沒有,我都感受不到你說的那些氣味。」

氣功師又持續發功了一會,儘管氣功師繪形繪色的形容那種奇異的感覺,著玉萍要繼續放鬆身體,但是氣功師所說的異味,玉萍仍然一點也沒有察覺。

三十分鐘後治療結束,玉萍始終沒有甚麼感覺,氣功師說第一次治療有些人感應較差,日後學會鬆弛,熟習了氣功的感覺,便會有所感應。

二人分別站起,此時房間中傳出一下響亮的聲音:「砵砵!」,眾人不以為然。

「現在我終於嗅到那臭味了!果然是彌漫一室!」玉萍的一句,害得氣功師滿臉通紅。

「你的毒被我的身體吸收了,所以現在我就要「排毒」嘛!」好一個能言善辯的氣功師。




歡迎光臨 香港中醫網 正版正貨 (http://chinesemedicine.com.hk/forum/) Powered by Discuz! 7.2