邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

我係咪脾虛、胃寒?有請邱醫師!

成日都放屁,但自己唔知,要後來聞到先知放咗,而且係臭的。大便每日都有一次,而且屬軟身。另外我平日飲好多水,怕唔怕傷脾、胃?最後想問要如何處理,成日放屁好尷尬...
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
在正常情況下, 每個人腸胃消化道都會產生氣體, 放屁是排出這些氣體的途徑, 無論你知道與否, 我們是必須要放屁的. 如果放的屁氣味很臭, 主要是跟飲食甚麼樣的食物有關, 其之便是脾胃的消化功能, 如經常放臭屁的, 應少吃肉類及難消化食物. 中藥方面可以消食, 理氣的辦法解決食積和氣滯問題

TOP

原帖由 邱醫師 於 2011-4-4 11:59 發表
在正常情況下, 每個人腸胃消化道都會產生氣體, 放屁是排出這些氣體的途徑, 無論你知道與否, 我們是必須要放屁的. 如果放的屁氣味很臭, 主要是跟飲食甚麼樣的食物有關, 其之便是脾胃的消化功能, 如經常放臭屁的, 應少 ...

咁飲食方面係咪亦要避免進食寒涼食品?(如:白菜、梨...)

TOP