邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

口生水泡?

邱醫師你好!

本人27歲女, 四個月前口腔裡長了一粒疑似飛滋的東西, 不痛也不會影響進食.
所以一直忽視它. 但發覺到現在還一直存在, 有時變大一點有時又變小, 上星期買了飛滋膏和減少食煎炸食物,  前晚破了流出血和水. 今日看了西醫, 醫生說不知道這是什麼, 很少見到, 還說應該不是癌症.叫我不用擔心.

我是不是身體出現一些問題呢? 我都是常長飛滋的, 但一般幾日好返.
我沒有其他不適, 胃口很好, 睡眠狀況一般, 很快可以入睡但夢多, 常晚上五時醒一醒,第二朝常疲累. 兩天大便一次, 不會特別口渴, 容易出汗, 又怕冷又怕熱. 怕比風吹又怕冷氣, 但熱又很多汗.極易面紅. 月經通常都會長逹七天, 通常二天量多, 其餘日子量不多. 而每隔約30-40天一次.

舌色、舌苔方面, 舌白和多紅點, 有三條直的紋

脈象, 不清楚

另外, 之前長了灰甲一直用外用藥膏長達5個月.

我得的是那種病?? 要不要進一步檢查? 平日進食可否改善我身体狀況? 多謝回覆!!

農本方網上中藥店
皮膚問題最好能有圖像或面診, 文字的形容會受主觀因素影響而出現理解錯誤

TOP