邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

藥物性鼻炎

醫師你好,最近因為鼻塞而亂服了西藥+鼻噴劑,現在反而比之前惡化,請問可以服什麼中藥來治療??我在網上找到這疾病的資料..謝謝

藥源性鼻炎症是不恰當的鼻腔用藥長期持續作用的結果,也可理解為是一種慢性鼻炎。其致病原因就是不恰當的鼻腔用藥,包括使用作用強烈的鼻粘膜血管收縮滴鼻劑、藥液濃度過高、非等滲藥液、用藥過量或長期用藥等。這些均會損害鼻粘膜纖毛的結構,從而影響鼻粘膜的生理功能,產生臨床病症。
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
是否因為用藥不當由於藥物的作用引起症候加重, 還是病本身因沒有得到正確治療而加重這點要分清, 藥源性的意思是肯定跟所用藥物有關, 暫時還不能肯定這樣說, 至少要做鼻咽檢查.
農本方網上中藥店

TOP