邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

[急] 敏感/感染的問題

本帖最後由 艾希 於 2012-5-25 00:53 編輯

請問一下陰莖有紅點,水泡,是感染嗎?過一陣子會濕濕的~有時候會癢, 這是最近發生的還是因為天氣熱導致的
P.S. 我手上也有水泡一陣子~
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
首先是在陰莖哪裡? 在包皮上 / 龜頭上 / 陰囊上?

因位置不同, 判斷可以完全不同, 由皮膚敏感/濕疹 到性病皆有可能.

感覺像濕疹, 從中醫角度與風熱濕邪有關, 當然也與飲食不節或休息不足有關, 濕疹是不會傳染的.
農本方網上中藥店

TOP

龜頭上,所以我只要休息多和清淡一點就可以?

TOP

如無不潔性生活史, 可能是因為炎症, 注意清濕是其中一樣, 中醫治療也要求盡量少吃辛溫燥熱或甜食以防助濕, 龜頭上長濕疹較少見.

如有不潔性生活史, 則需懷疑是否性病, 皮膚病的傷口在皮膚上, 容易觀察, 如對病因有疑問, 應予醫療人員作檢查.
農本方網上中藥店

TOP