邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

神經纖維瘤 應吃什麼中草樂

粟子殼夏枯草 可以有幫助嗎?

農本方網上中藥店
兩種藥都是清熱藥, 如果患者為肝熱證則適宜服用. 中藥是對中醫的證而非西醫的病, 基本上你的問題"神經纖維瘤 應吃什麼中草樂"是無法解答的, 因同樣是患上神經纖維瘤, 都有虛證和實證之分, 就算用偏方都耍考慮病人的身體狀況, 故需要中醫師當面進行診症及檢查.
農本方網上中藥店

TOP

兩種藥都是清熱藥, 如果患者為肝熱證則適宜服用. 中藥是對中醫的證而非西醫的病, 基本上你的問題"神經纖維 ...
邱醫師 發表於 2012-8-14 09:57

虛證和實證 也可以根治?
最長要吃多久的療程?

TOP

中醫是可以治療的, 但中醫認為本病的成因, 發病過程和治療原則及方法都與西醫有分別。中醫辨證當然要根據患者的病況分虛實, 實則瀉之, 虛則補之, 療程因人而異, 一般以連續每天服藥計觀察3個月

TOP

本帖最後由 ca05 於 2012-8-17 20:51 編輯

因為我全身也有.要不要吃年以上

那是否纖維瘤會縮小?

我之前看過一些中醫好像沒有什麼作用
農本方網上中藥店

TOP

中醫治療不一定都有絕對把握, 西醫對本病沒有理想的治療方案, 因此也不要把中醫神化. 要治療多長時間最好由醫師當面評估, 但一般都有個觀察期, 病人除留意病情外也要注意整個身體的狀況.
農本方網上中藥店

TOP