邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

症狀 - 頭暈

醫師, 您好!

本人 男性, 46歲, 過年後由11/02/2011開始, 見有頭暈及腳步浮浮, 通常是在晚上訓下床的一剎那及間中在日間出現, 本人不察覺身體有其他部位有異樣出現, 但經常頸膊覺得好累及有時會痛, 脷胎不算厚, 不會覺冷或覺熱, 不知會否與頸椎有關呢? 有沒有可以暫時改善暈眩感覺之葯物呢? 有怎樣才可知道市面上之中醫師對頸椎先病有經驗呢? 請儘快指教 ..... 煩惱人(何生)上

農本方網上中藥店
有機會是和頸椎病關係, 建議可找中醫骨傷科醫師作正式檢查. 要改善由頸椎問題引起的眩暈, 必須要注意日常的姿勢, 避免進一步影響頸椎關節及附近的軟組織, 至於藥物治療方面, 如屬外感風寒濕邪, 可飲用粉葛湯(粉葛 / 扁豆 / 赤小豆 / 魚或瘦肉), 它有袪濕宣痹的作用, 一周可飲用1-2次以改善頸部繃緊的情況.
農本方網上中藥店

TOP