邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

中醫對於全新的疾病會如何把握?

臨床上出現很多全新的疾病,現代科學對它們沒有確切的認識,要找出致病的因素,摸清它致病的機理,嘗試找出針對性的療法,研究這些療法的安全和可行性,由起步到成功要花費大量資源和時間。中醫認識疾病即從辨證施治的角度,無需清楚是哪種細菌病毒致病,循病人的具體症狀,仔細觀察病者的體征、感覺、舌象、脈象等,了解病史,歸納出病機,按照所表現的「證」來治療,調整人體內的不穩狀態。對於很多疑難病和未能查出確切原因的不適,運用中醫這種辨證思維有機會取得良好的療效。

農本方網上中藥店
簡單來說,中醫治病是調節陰陽,
能找出失衡的地方而予以矯正,
疾病應該是可以應手而愈的。
農本方網上中藥店

TOP