邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

中醫藥治療的優勢在哪?

中醫藥是根據整體觀念按照病患者的具體情況因時因地因人來辨證施治,是一個「治病人」的醫學,因此,它能針對性地對證治療,獲得滿意的療效。此外,中藥的療效受著中醫理論指導,因此治療方向比較全面,不單獨針對個別症狀,而是從整體去調整身體的功能,以至陰陽平衡的狀態。中藥都是產自天然的動物、植物和礦物,對人體的副作用較少,也不容易造成賴藥性和抗藥性。中醫還有養生和保健的強勢,對於促進康復,預防疾病起了正面肯定的貢獻。
農本方網上中藥店