Board logo

標題: 低血壓 [打印本頁]

作者: 資料搜集員    時間: 2010-1-22 12:51     標題: 低血壓

低血壓

播出日期:09年10月24日

內容簡介:

低血壓雖然不算是一種疾病,但可能是其他疾病所致,而且會使人頭暈眼花、精神疲憊、注意力不集中、昏倒,甚至休克,因而引致其他傷害。確實瞭解低血壓的原因,做好保健治療,有助避免影響日常生活,並減低產生併發症的機會。

低血壓,可分為原因不明(疑為遺傳所致)的本態性低血壓,和因疾病產生的繼發性低血壓兩大類。醫學研究指出,3%至7%的低血壓患者屬於本態性低血壓,這類病人的心臟收縮能力和血管的抵抗是正常的;而繼發性低血壓則有明顯的疾病所致。
頸椎病 播出日期:09年10月31日 內容簡介: 都巿人精神緊張、睡眠不足,加上長期在辦公室坐姿不正確,而引致長期頭痛,不加理會及查明原因,有可能引致抑鬱症。個案分析︰一名女病人,因持續兩年頭痛,嚴重影響工作和社交生活,先後向中、西醫求診,均治療無效;後來接受脊醫治療,才發現原來因為長期坐姿不良及「寒背」,導致頸椎弧度出現問題。醫生利用「脊科拉頸治療法」,將頸椎拉回正確位置,終紓緩頭痛問題。

[url=http://www.104mfonline.com.hk/media/wmpopup.asp?/purapharm /purapharm091024a.wma]第一節[/url] [url=http: //www.104mfonline.com.hk/media/wmpopup.asp?/purapharm /purapharm091024b.wma]第二節[/url] [url=http: //www.104mfonline.com.hk/media/wmpopup.asp?/purapharm /purapharm091024c.wma]第三節[/url] [url=http: //www.104mfonline.com.hk/media/wmpopup.asp?/purapharm /purapharm091024d.wma]第四節[/url]




歡迎光臨 香港中醫網 正版正貨 (http://chinesemedicine.com.hk/forum/) Powered by Discuz! 7.2